Tessa (voldemortessa) wrote,
Tessa
voldemortessa

Category:
  • Mood:

Хотите приключаться?..

Решила поучаствовать в очередном раунде штамповки, который в этот раз проводится фентези_продой: http://community.livejournal.com/fantasy_proda/80977.html

Штампы от nemisa:
1) КанониШное ехидство
2) Картонные задники и аФФтарсские марионетки с веревочками
3) Крылья в шашечку, топеги в полосочку, бронелифчики в горошек

Хотите приключаться?..

– Добрый день! Проходите, проходите, дорогой гость! Только сегодня, только у нас, невероятно богатый выбор одежды, доспехов и аксессуаров! На любой вкус и цвет! И по сказочно низким ценам! – Зазывала на секунду замолчал и глотнул водички. Горло саднило. Но реклама себя оправдывала: вокруг стендов и вешалок толпились заинтересованные покупатели, которые ахали сначала при виде самых экзотических экземпляров, вроде веселеньких, в горошек, бронелифчиков (с бронетанга в комплекте) или очаровательных крылышек с узорчиками (были даже в клеточку), а затем восторгались, когда видели мизерные суммы на ценниках.
Товар шел нарасхват. Девушки и юноши мгновенно разбирали топики, шортики и коротюсенькие юбочки. По желанию портниха тут же, на месте, снабжала слишком скромные одеяния разрезами и декольте нужных размеров, а еще расставляла блузки и кофточки (и даже загадочные маячки) для сверхпышногрудых героинь.
Особым успехом пользовались парики всевозможных расцветок, контактные линзы с невероятнейшими зрачками, радужками, белками и, конечно, ехидные голоса разной степени язвительности. А за сапоги на высоченных шпильках шла натуральная драка! Для любителей предлагались даже такие варианты, как обувь с многочисленными сантиметровыми шпильками по всей подошве.
Большинство, экипировавшись по полной программе, тут же кидались на поиски приключений. Уставшие, но по-прежнему чрезвычайно любезные и предупредительные продавцы рекомендовали заглянуть в лавку за углом, где «вы найдете самые лучшие карты сокровищ и чудовищ!». Крепости Темных и Очень Злобных Властелинов также пользовались большой популярностью. Артефакты для победы над вышеназванными гадами продавались на соседней улице, рядом с оружейной. Оружие там было исключительно эксклюзивное, рассчитанное только на одного пользователя. Формы и размеры поражали воображение. Многие с большим интересом пробовали свои силы на мече с эфесом в виде дракона, но, увы, не по сеньке была шапка!
В особом магазине напротив предлагались вырезные, складные и надувные товарищи для любого похода и самые разнообразные противники, от мелких хулиганов до высших демонов. А с доплатой и архангелов могли организовать. Руководить всей этой кодлой можно было как вручную, дергая за ниточки, так и с помощью высокотехнологичного нанопульта дистанционного управления. Для нелюбителей техники имелись специальные амулеты.
Разумеется, рядышком находилась прекрасная конюшня, хотя это название было более чем условным: то, что предлагали там, почти ничем не напоминало обычных лошадей. Там же, в маленьком магозоомагазине, можно было обзавестись и забавной волшебной зверюшкой.
– Уф, наконец–то, – вздохнул облегченно зазывала, утирая пот со лба, когда последняя покупательница вышла, гордо потрясая неимоверно изящным корсетом, украшенным золотой вышивкой с красными изумрудами. – Обеденный перерыв, какое счастье! Умираю с голоду.
– Да уж, – согласился хозяин магазина, грустно глядевший вслед девушке.
– Интересно все-таки, откуда у них деньги на все это? – произнес задумчиво зазывала, парень лет семнадцати с ничем не примечательной внешностью. Вопрос был скорее риторический, хотя молодой человек действительно удивлялся. Он недавно приехал в столицу из глухой деревушки и был несколько ошарашен толпами чужеземцев.
– А ты разве не знаешь? – довольно равнодушно откликнулся его собеседник и, казалось, что на этом разговору конец. Но, помолчав немного, владелец продолжил: – После того, как они к нам толпами полезли, надо было что-то предпринимать. Не убивать же их и не в тюрьмы сажать! Совсем ведь еще дети. Вот правительство и организовало для них специальную госпомощь: хотите приключений – будут! Но все под контролем и совершенно безопасно. И безобидные желания пришельцев, вроде этой дикой «одежды» или чудных «коней», оказались более чем выполнимы. Это же госучереждение снабжает попаданцев деньгами на все необходимое. А побродив по миру, почти все они раньше или позже одумываются и становятся примерными гражданами. И отрабатывают затраченные на них суммы, как бы возвращая долгосрочный кредит.
– Неужели они могут стать нормальными? – не поверил парень, с ужасом вспомнив одну из девушек, которая почему-то решила отточить на нем свое чувство юмора. Он с таким хамством и потугами на ехидство еще ни разу не сталкивался и в первый момент растерялся, не зная, что ответить: то ли послать, то ли засмеяться.
– К примеру, – задумался на мгновение хозяин, – оружейник и портниха – бывшие приключенцы. И вообще, – вдруг перешел он на деловой тон, – главное, что есть спрос, что наша индустрия приключений работает и приносит доход. А все остальное неважно и не должно нас волновать.
– Скажите, а вы сами кто? Разве не попаданец? – не удержался от вопроса зазывала. Очень уж хорошо предприниматель разбирался во вкусах пришельцев. Чересчур отстраненно говорил о них. Слишком многое знал.
– Я? – натянуто улыбнулся собеседник, внимательно посмотрев на спрашивающего, но потом, решившись, наклонился к его уху и прошептал. – Я – тот человек, который открыл односторонний проход сюда из другого мира! Только молчи об этом, если хочешь сохранить место, а то слишком уж многие мечтают меня убить. Мне пришлось сменить имя, внешность, работу и место проживания, чтобы сбить их с толку.
– О, а, уй-юй-ей, – только и произнес ошеломленный парень, старательно кивая.
– А теперь обедай скорей и принимайся за работу, – строго сказал хозяин, – мы еще кучу костюмов эльфийских стриптизерш не продали!
Tags: забавное, конкурсы, штампы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments