Tessa (voldemortessa) wrote,
Tessa
voldemortessa

Categories:

Великий и могучий, или Мери-Сью, wie sie im Buche steht*

Цитата из какого-то фанфика по произведениям Ольги Громыко.

"я же в свою очередь крыла его семиэтажным русским матом, которому училась сначала в школе, а потом и в институте."
Спецкласс и особое отделение филологического факультета? %)

Смешно прозвучит, но резанула меня эта фраза. И почему все эти девочки так одинаковы? Почему для них мера взрослости – владение русским матерным? Почему только на нем они концентрируются в учебе? Ни на что больше мозгов не хватает? о.О

А в целом, фанфик прямо-таки образцово-шаблонный, хотя и относительно грамотный: попаданка после удара по голове, вся из себя особенная и магически одаренная, о чем нам твердят через абзац, а временами через строку, чтобы никто не смел сомневаться. Девушка тут же прекрасно вживается в новую обстановку, с полпинка поступает в Школу. Не зря же книги про Вольху она знает наизусть! И любовь у нее с трехсотлетним красавцем-эльфом дриадских кровей, причем трудное имя возлюбленного быстренько сокращается до приемлимой длины в три буквы.
Вскоре отыскивается и подходящая точка приложения сил героини: очередное нападение демонов из параллельного мира. Разумеется, эту недоучку отправляют на борьбу с мировой угрозой. Получать законченное магическое образование с ее выдающимися способностями, очевидно, не требуется. А вот отработать таланты на пришлых демонах – самое милое дело! Своих-то жалко. =)
Кстати, автор, по крайней мере, в имеющемся куске текста, не решилась столкнуть свою героиню с В.Редной. Видимо, почувствовала, что двух столь выдающихся личностей будет уже многовато для несчастной Белории. %)


"Я немного разозлилась и махнула на несчастную вазу рукой. В тот же миг она словно разорвалась изнутри, обдав нас брызгами воды и градом мелких осколков. Несколько секунд мы с Учителем обалдело переглядывались," ... "Я кивнула. Естественно, что может быть яснее. Учитель боится, что со своей неконтролируемой магией я подорву Школу. А что, возможность всегда остается."
*умиляется* Скромница наша! %)))

"Мы хотим поздравить вас с успешным созданием артефакта. Еще ни один маг не мог создать артефакт в столь юном возрасте, к тому же такой оригинальный, совершенно не имеющий аналогов."
И вручили диплом Мери-Сью с отличием. ;)

"Да, я выбрал тебя. Но не потому, что ты лишняя. Просто ты - единственная из известных мне магов, которые могут концентрировать вокруг себя магию без заклинаний, просто силой желания. Ты - единственная сумела создать феникса и артефакт в столь юном возрасте. Поэтому я прошу тебя - отправляйся в Ясневый Град. Ты очень талантлива. Возможно, ты найдешь способ борьбы с этой нечистью, ведь ты можешь создавать новые заклинания. Твоя помощь может оказаться неоценимой."
Лишняя ты, лишняя, не сомневайся! =)))

"как вдруг с ветвей стоящего ко мне ближе всех серебристого ясеня легко спрыгнул эльф. Именно эльф, а не человек. Это я поняла сразу, ибо ни один человек не сможет так легко спрыгнуть с высоты в пятнадцать локтей, не переломав себе руки-ноги. Именно на такой высоте находились нижние ветки ясеня, с которой спрыгнул неизвестный пока представитель Разумной расы эльфов. А ведь еще неизвестно, с нижней ли ветки он прыгал..."
До всех ли дошло, что эльф прыгал? Или еще пару раз повторить для лучшей усвояемости? %)

"Что вы несдержанна, молода, с неустойчивым характером, но тем не менее на диво талантливый маг. Можно даже сказать, из разряда уникальных - до сих пор ни один человек не мог управлять магией без заклинаний. Вы - первая, кому это удалось."
"КлиникаКлассика! ^.^"

*(В переводе с немецкого означает «типичнейший представитель вида или профессии».)
Tags: перлы, смешное, фанфики, фентези
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments